Воскресенье, 16 июня, 2024

Власть и оппозиция оторваны от интересов общества и государства

Прежде чем решать, вне всякого сомнения, важнейшие проблемы во внешней политике, необходимо решить внутренние более важные, на мой взгляд, проблемы Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru директор фонда "Демократическая платформа" Гарегин Мискарян.

Читаемое

Прежде чем решать, вне всякого сомнения, важнейшие проблемы во внешней политике, необходимо решить внутренние более важные, на мой взгляд, проблемы Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru директор фонда «Демократическая платформа» Гарегин Мискарян.

«Суть внутренних проблем Армении, армянского политического поля в отсутствии, собственно, политики, политического содержания у его основных игроков», — подчеркнул он.

Согласно Мискаряну, правящая в Армении партия «Гражданский договор» является не политической силой, а всего лишь группой людей с общими интересами не имеющими ничего общего с интересами государства. А оппозиция вообще лишена какой-либо связи с государством.

Все это, на его взгляд, рождает необходимость создания совершенно новых институтов. К примеру, в виде гражданского общества и опирающейся на общество политической системы.

«Лишь подобные институты способны разрушить существующий внутриполитический вакуум. Лишь подобная политическая система способна стимулировать процесс формирования и становления политической системы, государства и государственности. Существующее политическое поле, простите за тавтологию, аполитично и отражать мнения наших граждан неспособно априори», — подытожил Мискарян.

Саргис Тертерян 

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее