Суббота, 15 июня, 2024

Власти Нагорного Карабаха приняли решение о прекращении огня

Власти Нагорного Карабаха приняли решение прекратит огонь. Об этом сообщила пресс-служба президента Арцаха.

Читаемое

Власти Нагорного Карабаха приняли решение прекратить огонь. Об этом сообщила пресс-служба президента Арцаха.

Договоренность о прекращении огня достигнута при посредничестве российского миротворческого контингента. Соглашение вступает в силу в 13:00.

Армения выведет тяжелую технику из Карабаха и разоружит военные формирования в НКР.

«С 19 сентября Азербайджанская Республика начала широкомасштабное наступление вдоль линии соприкосновения с Республикой Арцах, нанеся массированные артиллерийские и авиационные удары. Анализ действий Вооружённых Сил Азербайджана показывает, что поставлена задача разделить Арцах и нанести непоправимый ущерб его жизнедеятельности.

В течение двух дней упорных боев подразделения Вооруженных Сил Арцаха героически оборонялись от противника, превосходившего в несколько раз в живой силе и военной технике, нанеся ему наибольшие потери. К сожалению, арцахская сторона также имеет потери и раненые, а на некоторых участках противнику удалось прорваться к боевым позициям Армии обороны, взять под свой контроль ряд высот и стратегических узлов дорог. В сложившейся ситуации действия международного сообщества в направлении прекращения войны и урегулирования ситуации недостаточны.

Принимая во внимание все это, власти Республики Арцах принимают предложение командования российской миротворческой миссии относительно прекращения огня», — говорится в заявлении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Среди 11 задержанных — две женщины, одну из них хотят арестовать: член АРФД

Герасим Варданян считает, что следствие пытается создать основания для его ареста.

Похожее