Четверг, 22 февраля, 2024

Власти собираются поставить народ перед фактом

Между Арменией и Азербайджаном продолжают идти важнейшие переговоры. И сейчас сторонами обсуждается уже седьмой по счету пакет предложений. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат Национального собрания Армении от фракции "Айастан" Кристине Варданян.

Читаемое

Между Арменией и Азербайджаном продолжают идти важнейшие переговоры. И сейчас сторонами обсуждается уже седьмой по счету пакет предложений. Подобное мнение выразила NovostiNk.net депутат Национального собрания Армении от фракции «Айастан» Кристине Варданян.

«Однако, армянскому обществу о содержании этих переговоров практически ничего не известно. Нам не говорят какие требования ставит перед нами Баку. Мы отправили министру иностранных дел официальный запрос с просьбой ознакомить нас с последними предложениями Азербайджана», — отметила она.

Согласно Варданян, власти держат содержание переговоров в тайне с целью в очередной раз поставить народ перед фактом. А общество не знает, что частью обсуждений является повестка предусматривающая расселение в Армении азербайджанцев, которые еще вчера убивали армян.

Повестка оппозиции, по словам парламентария, остается прежней и никаким изменениям не подверглась. Однако, достижение цели — смены власти требует от оппозиции активного диалога с обществом. С целью предельно ясно и четко разъяснить суть происходящих процессов.

«Сегодня многие обвиняют оппозицию чуть ли не в сдаче врагу Арцаха. Но простите, какие механизмы были у оппозиции, чтобы это предотвратить? Что мы могли сделать чего не сделали? Эти люди пытаются перевести стрелки на оппозицию, оставив в стороне главного виновника потери Арцаха», — подытожила парламентарий.

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее