Пятница, 19 июля, 2024

Вынужденно перемещенные из Арцаха семьи проводят акцию протеста у посольства США

Вынужденные переселенцы из Арцаха проводят акцию протеста у посольства США в Армении. Участники акции требуют от стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в данном случае США, выполнить свои обязательства.

Читаемое

Вынужденные переселенцы из Арцаха проводят акцию протеста у посольства США в Армении. Участники акции требуют от стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в данном случае США, выполнить свои обязательства.

Напомним, днями ранее они с тем же требованием провели акции протеста у посольств РФ и Франции в Армении.

«Наше требование – вернуть нас на нашу Родину, и Алиеву (президент Азербайджана Ильхам Алиев – Прим.ред.) должны выдвинуть требования, чтобы справедливость восторжествовала – нас вернули в наши населенные пункты. Мы также видим в соцсетях, как азербайджанцы крушат, сжигают наши дома. У Алиева нужно потребовать, чтобы он компенсировал нанесенный каждой семье ущерб, чтобы люди вернулись и восстановили свои дома, имущество и жили на своей земле», – сказал один из участников акции.

Он подчеркнул, что власти Армении и Арцаха ни на что не способны, это люди без прошлого, у них нет политического воспитания, их стиль работы остался на уровне уличной борьбы.
«По этой причине у нас нет требований к нашим правительствам, мы собираемся у посольств цивилизованных стран», – отметил он.

Руководитель общественной организации «Во имя Гадрута» Левон Айриян заявил, что министр территориального управления и инфраструктур Республики Арцах Айк Ханумян сказал жителям Бердзора и Ахавно – покинуть дома, а также ни в коем случае не сжигать дома, в противном случае они не получат компенсацию.

«Как только начнется освободительная борьба в Арцахе, вы тут нас не увидите, мы отправимся и продолжим нашу борьбу уже там», – подчеркнул Л. Айриян.

Напомним, Из 5902 семей, вынужденно перемещенных в результате оккупации территорий  Арцаха азербайджанскими вооруженными силами и временно переселившихся в Армению, 1510 проживают в столице Ереване (5321 человек), 137 семей проживают в Арагацотне, 809 семей – в Арарате, 280 семей – в Армавире, 196 семей – в Гегаркунике, 170 семей – в Лори, 801 семья – в Котайке, 147 семей – в Шираке, 819 семей – в Сюнике, 278 семей – в Вайоц Дзоре, 66 семей – в Тавуше.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Из-за чего возникли большие очереди? В аэропорту «Звартноц» поясняют

Аэропорт в прошлом году обслужил рекордное число пассажиров – 5,3 млн.

Похожее