Понедельник, 17 июня, 2024

Жители сел каждый год жалуются, что цена на виноград упала – Никол Пашинян

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян пояснил, почему правительство субсидирует только выращивание винных сортов винограда в виноградниках.

Читаемое

Сегодня на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян пояснил, почему правительство субсидирует только выращивание винных сортов винограда в виноградниках.

«Во время рабочих обсуждений в последнее время нам стало ясно, что во многих случаях проблемы в сезон заготовки связаны с тем, что в виноградарстве существует большой дисбаланс: есть очень большое предложение винограда коньячных сортов, и по сравнению с предложением, спрос значительно ниже. А в случае с винными сортами винограда, предложение существенно меньше спроса.
И сейчас мы решили, что по программе посадки новых виноградников будем субсидировать только винные сорта, что очень важное и перспективное направление», — сказал он.

Пашинян отреагировал также на недовольство виноградарей, подчеркнув, что существует рыночная логика.

«Смотрите, каждый год, когда жители сел жалуются, что цены на виноград упали, я хотел бы, чтобы они знали, в чем дело. Поэтому я говорю, что есть проблема: урожай большой – проблема, урожай маленький – тоже проблема, потому что когда урожай большой и предложение большое, а цена падает по рыночной логике», — сказал он.

Премьер отметил также, что стимулируя посадку садов с винными сортами винограда,  правительство не преследует цель недооценить производство коньяка.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее