Пятница, 1 марта, 2024

Аветисян: в ЗАО «Арменикум» выявлены нарушения, заведены уголовные дела

Читаемое
Власти предлагают включить предприятие в перечень объектов, подлежащих приватизации.
ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Многочисленные нарушения выявлены в ЗАО «Арменикум» по итогам аудита, возбуждены уголовные дела. Об этом председатель комитета по управлению госимуществом при министерстве территориального управления и инфраструктур Армении Арнак Аветисян заявил на заседании парламентской комиссии по экономическим вопросам.
В ходе обсуждения проекта о внесении поправок в «Программу приватизации государственного имущества на 2017-2020 гг.» Аветисян отметил, что в перечень объектов приватизации по программе 2017-2020 гг. предлагается включить ЗАО с государственной долей — «Арменикум» и «Гер-Гер ГЭС». По его словам, работы по двум ЗАО уже начались.
«В настоящее время ведутся финансовые и имущественные проверки в организациях. Было установлено, что у «Арменикум» есть множество обязательств. Был проведен аудит, и мы уже обратились к правоохранительным органам по этому поводу», — сказал он.
Что касается ЗАО «Гер-Гер ГЭС», то и здесь приватизация связана с повышением эффективности деятельности предприятия.
Аветисян отметил, что ЗАО в нынешнем виде не создают дополнительных выгод для государства. После приватизации государство будет следить за их деятельностью.
Чиновник отметил, что предлагаемые поправки позволят повысить эффективность деятельности указанных компаний, улучшить конкурентную среду, увеличить долю частного капитала в ВВП страны, а также увеличить доходы государственного и муниципальных бюджетов страны за счет средств, полученных от приватизации госимущества.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее