Четверг, 23 мая, 2024

Около 1100 человек, в том числе 270 детей, остались на дороге, не имея возможности воссоединиться со своими семьями – омбудсмен Арцаха

Народ Арцаха уже 24 часа находится в блокаде, отрезан от связи с внешним миром, написал на своей странице Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян.

Читаемое

Народ Арцаха уже 24 часа находится в блокаде, отрезан от связи с внешним миром, написал на своей странице Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян.

«Азербайджанцы под фальшивым экологическим предлогом закрыли единственную дорогу Степанакерт-Горис. Создавшаяся ситуация приводит к катастрофическим гуманитарным последствиям: прекращены поставки продовольствия, энергоносителей и медикаментов, тысячи людей находятся в изоляции, около 1100 человек остались на дороге в условиях холодной погоды без возможности воссоединиться со своими семьями, в том числе 270 детей разлучены со своими семьями.

Это очередное проявление азербайджанской политики этнической ненависти, цель которой терроризировать народ Арцаха, принудить к уступкам по различным жизненным вопросам в условиях нависшей экзистенциальной угрозы и навязать свою волю. Это масштабные и грубые нарушения прав человека, на которые международное сообщество до сих пор не отреагировало надлежащим образом. Я ожидаю активной реакции со стороны международных акторов, людей нельзя игнорировать, вне зависимости от геополитических реалий и политических и экономических интересов государств», — написал омбудсмен Арцаха.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее