Воскресенье, 25 февраля, 2024

Подано новое ходатайство о продлении ареста Аветика Чалабяна

Читаемое

Прокурор не утвердил обвинительное заключение по делу находящегося с 14 мая в заключении общественно-политического деятеля Аветика Чалабяна, материалы производства возвращены в орган предварительного следствия – с указанием продолжения предварительного следствия.

Более того, как сообщают адвокаты общественно-политического деятеля, поспешно подано новое ходатайство о продлении ареста Аветика Чалабяна.

«Ранее, комментируя сообщение Следственного комитета РА, в заявлении мы констатировали, что в ходе предварительного следствия не получено доказательств в обоснование вины Аветика Чалабяна, напротив, в материалах дела имеется множество фактических данных, свидетельствующих о невиновности нашего подзащитного.

Таким образом, фактически, всего через сутки после сообщения СК прокурор не утверждает обвинительное заключение и возвращает материалы дела в орган предварительного следствия – с указанием о продолжении предварительного следствия.

Другими словами, прокурор, осуществляющий судебный надзор, также посчитал, что в материалах уголовного дела, состоящего примерно из 750 листов, фактических данных, доказывающих вину Чалабяна, просто нет.

В этой ситуации Следственный комитет РА решил продолжить предварительное следствие за счет нахождения общественно-политического деятеля в заключении» – говорится в сообщении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее