Понедельник, 15 июля, 2024

«Урарту» выиграл кубок Армении и может сделать «золотой дубль»

Читаемое
Команда Дмитрия Гунько вышла вперед уже на первой минуте игры, но через пять минут гюмрийский «Ширак» сравнял счет. Но затем команды стали осторожнее, выжидая ошибки друг у друга. К концу игры сдали нервы у Мусы Бакайоко, который за 7 минут получил две желтые карточки.
ЕРЕВАН, Sputnik. Ереванский клуб «Урарту» завоевал кубок Армении, победив в финале гюмрийский «Ширак» со счетом 2։1.
Эмоции забурлили прямо с начала игры: на первой же минуте после передачи Араза Озбилиса Давид Хурцидзе ударом головы вывел «Урарту» вперед, но через пять минут после передачи с углового Муса Бакайоко, тоже ударом головы, сравнял счет.
Зрители приготовилось к многоголевому матчу, но обе команды стали играть осторожнее, борясь за выгодные позиции по всему полю. Несмотря на то, что игра «закрылась», у сторон были голевые шансы – в большей степени у команды Дмитрия Гунько («Урарту»).
К концу игры игроки не выдерживали напряжения: автор гола в составе «Ширака» Муса Бакайоко за семь минут дважды получил желтую карточку, и на 72-й минуте гюмрийцы остались вдесятером. Несмотря на то, что они ушли в массированную оборону, за 5 минут до конца основного времени Карен Мелконян смог нанести точный удар на подступах к штрафной, выведя ереванцев вперед.
Таким образом, «Урарту» может оформить в этом сезоне дубль, так как за пять туров до конца чемпионата возглавляет турнирную таблицу.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян: Мы решительно осуждаем нападение на 45-го президента США Дональда Трампа

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем микроблоге в Х выступил с заявлением, в котором осудил покушение на экс-президента, кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Похожее