Суббота, 15 июня, 2024

Андраник Теванян: Взятие «Сурмалу»

Политолог, депутат Национального Собрания от фракции «Армения» Андраник Теванян на своей странице в соцсети пишет:

Читаемое

Политолог, депутат Национального Собрания от фракции «Армения» Андраник Теванян на своей странице в соцсети пишет:

«Трагических инцидентов и шоковых событий в Армении настолько много, что каждое следующее заставляет забывать предыдущие (и все они резко контрастируют с происходящими на их фоне пиршествами, гламурными мероприятиями, развлечениями и т.д., но это уже тема для отдельного разговора).

Согласно этому правилу, произошедшее в «Сурмалу» практически предано забвению, между тем, как ни одному государственному чиновнику так и не было предъявлено обвинения, ни один из них не лишился своей должности или ушел в отставку.

С подачи власти следствие «катит бочку» на руководство ТЦ «Сурмалу», хотя и известно, что, как минимум, преступное бездействие проявили прокуратура и Следственный комитет. Однако ответственности не подверглись ни в прокуратуре, ни в СК. На это нет даже намека.

Виновность системы государственного управления в этом деле очевидна. Погибли 16 человек, в том числе беременная женщина и ребенок, но тему пытаются замять.

Что касается торговцев с «Сурмалу», то вопрос понесенных ими убытков так и остался висеть в воздухе. Власти говорят, что не возместят понесенный ущерб. Это означает, что для них гражданин, которого они называли гордым и которого они якобы любили, – это материал не только для штрафования, но и для несения убытков, проплачивания и гибели. Будь то на поле боя, при переходе через улицу или в торговом центре.

P.S. Случай в «Сурмалу», помимо прочего, является также политическим. Он демонстрирует политику правительства на бизнес-поле.

На этапе широкомасштабного передела собственности и агрессивного накопления капитала со стороны «революционной власти» нужно внимательно следить за тем, что будет на месте «Сурмалу», кто будет вертеться вокруг него и какой бизнес будут делать на костях людей».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее