Понедельник, 17 июня, 2024

Эксперт прогнозирует рост напряженности в Турции в преддверии выборов

Читаемое

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, доцент Дипломатической академии МИД РФ, тюрколог Владимир Аватков прогнозирует в Турции в преддверии выборов увеличение как внешнего давления, так и внутреннего противостояния.

«Через год в Турции будет столетие Республики, а еще — будут выборы. По мере приближения к голосованию будут расти как внешнее давление, так и внутреннее противостояние. Оппозиция уже готовится к решающему бою», — написал Аватков в своем telegram-канале.

По его словам, глава турецкой Партии демократии и прорыва (DEVA), экс-соратник Эрдогана, ассоциирующийся с экономическим чудом Турции начала века А. Бабаджан, объявил, что его партия намерена баллотироваться на грядущих выборах самостоятельно, а не в коалиции вместе с пятью другими представителями оппозиции, как планировалось ранее.

«Турецкая оппозиция, судя по манипуляциям, готовит что-то грандиозное для правящей Партии справедливости и развития. В условиях такой небывалой конкуренции США работают со всеми оппозиционерами и рассуждают об авторитарности турецкой власти», — указал тюрколог.

В этой контексте он выразил надежду, что у властей РФ есть план касательно Турции. «Не в курсе, есть ли у нас план «а» и план «б». Надеюсь — есть. В нынешних конфликтных условиях мировой политической среды это особенно актуально», — подчеркнул Аватков.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Поезд из Еревана в Батуми начнет курсировать с 24 июня

После паводков в конце мая железнодорожное сообщение с Грузией было нарушено, однако железнодорожники смогли восстановить инфраструктуру в короткие сроки.

Похожее