Четверг, 29 февраля, 2024

Это может быть ложным мессиджем арцахским армянам, между тем надо быть честными и не обманывать: А. Кочинян.

Читаемое

«А1+». Политолог Арег Кочинян не исключает, что в конечном итоге Арцахский вопрос решится в рамках территориальной целостности Азербайджана. И у Армении сегодня нет возможности влиять на ситуацию в Арцахе. При этом А.Кочинян не считает интеграцию арцахских армян вероятной, а их отъезд с родины считает самым катастрофическим вариантом.

«Это – один из самых катастрофических вариантов, но государство потому является государством, что должно быть готово ко всем сценариям, в том числе – к наихудшим вариантам. Иметь возможность разместить этих людей. Конечно, мы должны работать над хорошим сценарием, но должны быть готовы и к самому плохому», — говорит он.

Политолог также считает, что в Армении нет достаточной смелости, чтобы откровенно говорить с обществом о существующей ситуации и о возможных выходах.

«Есть также некоторое малодушие, к примерку, когда РА вкладывает десятки миллионов долларов в Арцах, это может быть мессиджем для арцахских армян, что здесь ещё есть надежда на будущее. Между тем, нужно быть честными и не обманывать», — добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее