Четверг, 30 мая, 2024

«Голос Армении»: Многие удивляются, почему, дескать, у Никола всегда такой жалкий вид во время встреч с Алиевым?

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«В Армении проходит фестиваль Starmus. Говорят, блестящий фестиваль. С блестящими участниками, среди которых мировые звезды музыки и даже целый Нобелевский лауреат. В Армении вообще много фестивалей, начиная от винных. Они проходят почти каждый месяц, если не чаще. Много фестивалей в нашей стране, и все бы хорошо, но…

Этот анекдот как-то рассказал Путин. Собственно, даже не анекдот, потому как и не смешной вовсе. Про то, как некий морской офицер подарил сыну кортик. А тот взял да и променял его на красивые и умные часы, и с гордостью показал их отцу. А офицер говорит: «Да, красивые часы, только вот такая картина почему-то перед глазами… Напали на наш дом бандиты, все порушили, разграбили, насильничают, а тут ты выходишь гордый такой с этими часами и торжественно говоришь: «Московское время – 20.00» …

В дни фестиваля Starmus на границе с Азербайджаном убили еще одного нашего военнослужащего. Это был ответ Баку на посещение Арцаха секретарем Совбеза Арменом Григоряном 2-го сентября, после чего бакинский МИД выступил с гневным заявлением. Правда, потом СМИ распространили сообщение, что Армен Григорян кулуарно извинился перед Азербайджаном и оправдывался, что посетил Арцах как частное лицо, чтобы навестить могилы предков. Может, Баку и принял извинения Григоряна, потому как потеря у нас одна.

А в целом для Азербайджана это традиция: на каждое посещение Арцаха представителями правительства Пашиняна следует наказание: либо провокация на границе, либо снайперский выстрел. Потому, собственно, и был отправлен в отставку экс-министр обороны Аршак Карапетян, рискнувший посетить Арцах в августе прошлого года. После его визита Азербайджан устроил очередную диверсионную вылазку в Сюнике, и Пашинян послушно уволил Карапетяна.

Многие удивляются, почему, дескать, у Никола всегда такой жалкий вид во время встреч с Алиевым? Он что, не знает, что их снимают? И что кадры эти разойдутся? Конечно, понимает, уж кто-кто, а он в пиаре все понимает. Но это еще одно его обязательство перед Алиевым: сидеть с побитым видом, чтобы всем было ясно, кто диктует условия. И Пашинян специально принимает такой вид, чтобы Алиев сжалился и не требовал слишком многого.

Зато у нас много разных фестивалей. Это наша власть умеет — организовывать фестивали. И им плевать, что близкие более четырех тысяч погибших и десятки тысяч потерявших свои дома вряд ли придут на эти фестивали. Тем более властям плевать, поскольку они считают, что сполна рассчитались с потерявшими свои родных и дома денежными знаками. Властям плевать и на то, что на фестивали не придут и родные армянских военнопленных, которых Пашинян никак не может вернуть.

Эта власть не в состоянии обеспечить безопасность Армении. Точнее может обеспечить только ценой постоянных уступок. Если это можно назвать «безопасностью». На самом деле они реализуют не «повестку мира», а «повестку потерь». И привели они в Армении не «эпоху мира», а «эпоху потерь».

Но зато новая команда рулевых не имеет себе равных в организации фестивалей и делает это с наслаждением: фестивали вина, пива, толмы, шашлыка, Starmus… И в чем, собственно, их вина, если мы сами, добровольно, обменяли кортик на часы?»

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Найдено промежуточное решение перевозки грузов из Грузии: Саносян о поврежденной желдороге

Министр сообщил, что железнодорожные пути повреждены с грузинской стороны, но проблему можно решить за несколько дней.

Похожее