Воскресенье, 25 февраля, 2024

Механизмы, которые должны были обеспечить безопасность Армении, рухнули, новые не созданы — секретарь Совбеза

Читаемое

ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Механизмы, которые должны были обеспечить безопасность Армении, рухнули, новые не созданы. Это и есть кризис, заявил в интервью «Новая газета Европа» секретарь Совбеза Армении Армен Григорян.

«В последние годы архитектура безопасности в мире и, в частности, в нашем регионе кардинально изменилась. Раньше всё было ясно и понятно. Условно говоря, мы думали, что можно будет позвонить по телефону и сказать: «У меня проблема». В ответ скажут: «Окей, дорогой, мы поможем». Мы попробовали и видим, что этот механизм не работает. Договорные обязательства не соблюдаются. Вся наша концепция безопасности была построена на этом, а новой пока нет», — сказал Григорян.

По его словам, необходимо искать новые механизмы и поставки вооружения, потому что «объективно мы не получаем то, что заказали и за что заплатили России», добавив, что речь идет о нескольких контрактах.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее