Воскресенье, 14 августа, 2022

Никто кроме России вводить войска для защиты Сюника не будет

Несмотря на все свои заявления, ни Иран, ни США, ни Франция, ни кто-либо другой вводить войска для защиты Сюникской области Армении не будут

Читаемое

Несмотря на все свои заявления, ни Иран, ни США, ни Франция, ни кто-либо другой вводить войска для защиты Сюникской области Армении не будут. Подобное мнение выразил NovostiNK  политолог Беньямин Погосян.

«Это может сделать лишь Россия. Которой до сих пор удавалось сдерживать агрессию Азербайджана против Армении. И единственным препятствием на ее пути является дислоцированная в Гюмри 102-я российская военная база. Также понятно, что оккупация каких-то территорий Армении в результате очередной азербайджанской агрессии повышению роли России на Южном Кавказе явно не поспособствует», — заметил он.

Согласно политологу, своими заявлениями в адрес Турции и Азербайджана относительно красных линий ИРИ Верховный духовный лидер страны Али Хаменеи ясно дал понять Эрдогану и Алиеву, что ИРИ воспримет любую попытку Азербайджана захватить Сюник крайне негативно.

По его оценкам, в Тегеране прекрасно осознают доминирующую роль России н Южном Кавказе. И понимают, что в первую очередь очередной азербайджанской агрессии в отношении Армении не потерпит именно Москва.

«Так или иначе, но Тегеран в довольно прозрачной форме донес свою озабоченность и позицию до Анкары и Баку. Хотя повторюсь, что это отнюдь не означает готовности ИРИ  воевать с азербайджанцами и турками в Сюнике. Если вдруг Алиев чересчур уж уверует в собственные возможности и атакует Армению», — подытожил политолог.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пока не поздно, Армении нужно в состав России входить.

комментарии закрыты.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее