Суббота, 20 июля, 2024

Общая, главная ошибка всех оппозиционных движений

Любое, основанное с нуля движение имеет в себе немалый потенциал успеха. Новое движение, а не движение повторяющее старое. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Читаемое

Любое, основанное с нуля движение имеет в себе немалый потенциал успеха. Новое движение, а не движение повторяющее старое. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

«На старте движение «Тавуш во имя родины» имело возможности осуществлять собственную оппозиционную деятельность по правильному пути. Однако, уже через месяц стало ясно, что оно не добилось успеха по причине отказа этот путь избирать. Движение повторило путь, соответственно ошибки всех оппозиционных движений последних трех десятилетий», — считает он.

Поражение движения на данном этапе политтехнолог обуславливает общей, самой главной ошибкой всех оппозиционных движений — попытка взять власть силой, посредством улицы. Что в Армении, на его взгляд, невозможно. Возможность же его победы в будущем Бадалян оценивает как маловероятную.

Отметая все возможные попытки сравнения со сменой власти весной 2018-го, политтехнолог отметил, что тогда движение имело не только форму, но и содержание. Последнее выражалось в сдаче власти в стране оппозиции по требованию внешних сил. Форма же выражалась в том как это было представлено обществу — в виде театрального представления по перекрытию улиц и т.д.

«Вот люди и думают, что если тогда это удалось, то удастся и сейчас. Но так не бывает, потому что потенциала сменить власть перекрывая улицы у общества нет. И вот эту главную мысль лидеры оппозиционного движения упрямо не желают воспринимать. Соответственно, раз от разу пытаются сменить власть посредством генерирования общественного давления. Отсюда почти нулевая перспектива успеха», — подытожил политтехнолог.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее