Суббота, 20 июля, 2024

Пашинян пойдет на удовлетворение всех алиевских предусловий

Перемены внутри Армении, борьба с властью отражают наши общие чаяния. Весь вопрос в том, что наши оценки относительно выбора эффективных путей этой борьбы отличаются от оценок движения "Тавуш во имя родины". Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативной группы "Занг" Микаэл Наапетян.

Читаемое

Перемены внутри Армении, борьба с властью отражают наши общие чаяния. Весь вопрос в том, что наши оценки относительно выбора эффективных путей этой борьбы отличаются от оценок движения «Тавуш во имя родины». Подобное мнение выразил NovostiNk.net член инициативной группы «Занг» Микаэл Наапетян.

«Полагаю, что идти путем которым шла оппозиция последние 4-5 лет, не вовлекая в процессы и не выходя на консенсус со здоровыми силами внутри Армении которые не разделяют методы и содержание улицы неправильно. Более того, оппозиции для этого необходимо сформировать новую, убедительную повестку», — считает он.

В противном случае политик не видит предпосылок к успеху. Отмечая наличие положительной харизмы у лидера движения Баграта Галстаняна, Наапетян отметил, что люди в основном видят кандидатом в премьеры человека прошедшего политический, а не духовный путь. Хотя бы потому, что в Армении — стране где и без того ничего не гарантировано, кандидатура человека прошедшего демократический путь является хотя бы небольшой гарантией того, что в период его легислатуры в стране будет демократия. На взгляд Наапетяна, подобных неурегулированных проблем хватает не только в стране, но и в самом движении. Соответственно, обижаться на
людей не желающих примыкать к оппозиции не приходится. В теории политик не исключает возможности успеха движения после его имеющей место перегруппировки. Однако, с учетом того, что второй шанс общество не давало ни одному из протестных движений, ответить на вопрос даст ли общество этот шанс Баграту Србазану затруднительно.

«По большому счету, Николу Пашиняну на данном этапе удалось преодолеть очередное табу, то есть он преодолел общественную энергию сгенерированную несправедливой делимитацией и демаркацией в Тавуше. И в случае если оппозиция не изменит свои подходы, то в теории Пашиняну удастся преодолевать все подобные выплески протестных настроений и в будущем. В частности, большие сложности Пашиняну сулит вопрос анклавов. Доподлинно известно одно — в какой то момент Пашинян пойдет на
удовлетворение всех выдвигаемых Алиевым предусловий», — подытожил Наапетян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее