Среда, 29 мая, 2024

Пашинян раздувает очередной пропагандистский пузырь

Разговорами о диверсификации внешней политики Армении Никол Пашинян раздувает очередной пропагандистский пузырь. Ничего реального под всеми этими слухами нет.

Читаемое

Разговорами о диверсификации внешней политики Армении Никол Пашинян раздувает очередной пропагандистский пузырь. Ничего реального под всеми этими слухами нет.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян, — комментируя перспективы поисков руководства Армении альтернативной внешней политики.

«Никаких реальных шагов в направлении диверсификации политики Армении, сокращения зависимости от России я не вижу. Как не вижу намерений оторваться от России с целью развернуть Армению в направлении Запада. У руководства Армении для этого нет сил, способностей, потенциала. В то время как подобный стратегический разворот требует как минимум политической воли и определенности» — убежден он.

На деле в случае продолжения текущей политики Пашиняна, согласно прогнозам Норикяна, от Армении ничего не останется. Поскольку руководство страны фактически осталось в стороне от процессов и заняло позицию наблюдателя со стороны. В этом контексте, у политика возникает вопрос о миссии Пашиняна. Не говоря уже о том, какое наследие, какую Армению он собирается оставлять потомкам. Поскольку текущий курс возглавляемой им страны надежд, мягко говоря, не внушает.

«В ходе предвыборной кампании внеочередных парламентских выборов три года назад он размахивал молотком. Сегодня размахивает макетом Армении, пытаясь убедить людей в том, что территории Армении не принадлежат Армении. И совершенно непонятно какой картой он при этом руководствуется если в этом вопросе нет никакой согласованности с Азербайджаном» — подытожил политик.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лидер движения «Во имя Родины»: Процедура выражения недоверия Пашиняну в силе

Процедура выражения вотума недоверия премьер-министру Николу Пашиняну не отменена, все в силе.

Похожее