Четверг, 23 мая, 2024

Ничего хорошего Брюссель Армении не принесет

Ничего хорошего Брюссель Армении не принесет. Действующее руководство Армении ожидает от этой встречи одно, часть армянского общества другое, другая часть  совершенно другое.

Читаемое

Ничего хорошего Брюссель Армении не принесет. Действующее руководство Армении ожидает от этой встречи одно, часть армянского общества другое, другая часть  совершенно другое.

Подобное мнение выразил NovostiNk.net руководитель Международного центра человеческого развития Теван Погосян.

В Брюсселе 5 апреля запланирована встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. В МИД Армении заявили, что целью встречи является углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

«Хочу отметить противоречивый фон преддверия этого саммита. Который запредельно политизирован и ведет к противостоянию на самых различных уровнях. Россия относится к этому крайне негативно, Запад утверждает, что повестка ограничится экономикой. Но что там будет обсуждаться в реальности, о чем будут договариваться и к чему стремится нам, естественно, никто не говорит»- отметил он.

Очевидно, на взгляд эксперта, одно — происходящее укладывается в рамки
текущего противостояния Запада и России. Что в любом случае будет
сопровождаться для Армении негативом, вызовами и угрозами. Поскольку
после Брюсселя так или иначе будет сторона относящаяся к Армении
негативно. Особенно на фоне существования откровенно вражески
настроенных в отношении Армении Турции и Азербайджана.

«Совершенно непонятно останется ли на своем посту через пару месяцев после выборов ведущий с Арменией переговоры представитель ЕС и что решит его преемник. Под вопросом и политическое будущее Блинкена — в ноябре в США также пройдут президентские выборы. Но я точно знаю, что в России ближайшие 7 лет у власти будет находится Путин. Что не может не вызывать вопросов»- подытожил Погосян.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее