Среда, 19 июня, 2024

Проблемы в армяно-российских отношениях обусловлены Турцией

Текущие проблемы в армяно-российских отношениях во многом обусловлены Турцией. Подобное мнение выразил NovostiNk политический аналитик Армен Багдасарян.

Читаемое

Текущие проблемы в армяно-российских отношениях во многом обусловлены Турцией. Подобное мнение выразил NovostiNk политический аналитик Армен Багдасарян.

«Кризис в отношениях Москвы и Еревана имеет место достаточно давно, но его причины от нас не зависят поскольку в его фундаменте лежат приоритеты РФ во внешней политике. А еще точнее — важностью Турции для РФ в условиях текущего глобального противостояния с Западом вокруг Украины», — подчеркнул он.

Именно по этой причине, РФ, на его взгляд, готова сотрудничать с Анкарой на Южном Кавказе в целом и в вопросе Арцаха в частности. В том числе, к великому сожалению, во вред интересам Армении. Последнее, по оценкам Багдасаряна, является нормальной практикой для государств масштаба РФ, которые всегда и везде руководствуются собственными интересами.

В этом свете, эксперт не считает правильным озвучивание акцентов расставленных премьер-министром Армении Николом Пашиняном в его послании приуроченном к 32-летию Декларации о независимости Армении. В частности, Багдасарян считает, что подобными выпадами можно лишь усугубить, но не улучшить ситуацию.

«В целом послание Пашиняна касалось отнюдь не только России, но и союзничающих не только с Арменией, но и с Азербайджаном ЕС и США. Также понятно, что на Южном Кавказе эти центры силы работают не в пользу интересов Армении, а в пользу собственных интересов. Соответственно, не стоит и испытывать особых ожиданий на защиту наших интересов этими центрами. Необходимо лишь понять есть или нет точки соприкосновения между нашими и ихними интересами и попытаться это использовать», — подытожил эксперт.

Саргис Тертерян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее