Суббота, 20 апреля, 2024

Смена системы безопасности Арменией отменит обещания России

Смена системы безопасности Арменией отменит обещания России согласно которым Азербайджан не нападет на Армению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Читаемое

Смена системы безопасности Арменией отменит обещания России согласно которым Азербайджан не нападет на Армению. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии», политолог Андриас Гукасян.

«Пашинян в свою очередь обещал РФ, что ни в коем случае не будет готовиться к реваншу. Отсюда его отказ строить оборонительные укрепрайоны на границе с Азербайджаном, отсюда его невнятные заявления в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. У него связаны руки и нет никаких возможностей для обеспечения безопасности самостоятельно. Хотя любой другой политик на его месте вполне способен это сделать», — считает политик.

Отсюда, на его взгляд, возникает необходимость во внешних гарантах безопасности Армении. Таковых в мире несколько — это страны члена Совета безопасности ООН: США, Россия, Франция, Китай, Великобритания, а в случае Армении, возможно, Иран. Гукасян считает, что такой страной для Армении может стать Франция.

Последние заявления госминистра Вооруженных сил Великобритании о возможной поддержке Армении Гукасян рассматривает в этом свете. Имея серьезное влияние в Азербайджане и Турции, Великобритания, на его взгляд, также способна вынудить турок и азербайджанцев отказаться от очередной агрессии в отношении Армении. Отсюда желание Лондона участвовать в армянском геополитическом конкурсе.

«Любой политик в Армении отличается от Пашиняна тем, что не имеет договоренностей — обязательств перед Путиным, Эрдоганом и Алиевым. Однако Российская Федерация не так наивна чтобы оставить вопрос определения гаранта безопасности Армении на усмотрение какого-то Пашиняна. Соответственно, никто не открывает двери перед Западом поскольку ключи от этих дверей в руках России», — подытожил Гукасян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров: всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению, РФ желает прозрения

Россия желает всем «госпожам Санду» и тем, кто хочет увести Армению куда-то, прозреть как можно раньше. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Похожее