Воскресенье, 14 августа, 2022

Тигран Абрамян: Больше всего опасаюсь, что Азербайджан может разыграть согласованную с властями РА агрессию

Постоянно распространяются официальные сообщения о нарушениях режима прекращения огня в разных направлениях со стороны Арцаха и РА, явно предпринимается попытка поднять шумиху по этим «нарушениям».

Читаемое

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети пишет:

«В течение последней недели Азербайджан проводид агрессивную информационную политику.

Постоянно распространяются официальные сообщения о нарушениях режима прекращения огня в разных направлениях со стороны Арцаха и РА, явно предпринимается попытка поднять шумиху по этим «нарушениям».

Складывается впечатление, что Азербайджан осуществляет информационную подготовку к провокации, возможно, агрессии.

В связи с этим Минобороны РА и Армия обороны Арцаха регулярно распространяют опровержения, что еще больше подчеркивает делаемую Азербайджаном «домашнюю работу».
Агитпроп Азербайджана никогда не организовывает подобные информационные атаки случайно.

Кстати, несколько дней назад в одном из азербайджанских телеграм-каналов тиражировались неофициальные сообщения, предупреждающие о том, что фотографировать и публиковать передвижение военной техники, оружия и колонн военных запрещено, а за пост военного характера даже задержали военного корреспондента.

В то же время различные официальные лица Азербайджана говорили о демилитаризации Арцаха, в некоторых случаях – прямо, иногда – через намеки, угрожая необходимостью проведения так называемой «антитеррористической операции».

С другой стороны, среди нашей общественности и особенно в приграничных районах муссируются разговоры о передвижениях врага – в разных направлениях.

На данный момент трудно сказать, о каких именно передвижениях идет речь: об учениях, инженерных работах, демонстрации силы или подготовке к локальным действиям.

Только государство с его соответствующими структурами может владеть наибольшим объемом такой информации, однако власти хранят молчание.

С этой точки зрения рассмотрим 2 основных варианта развития сценария.
Первый: Азербайджан, недовольный ходом и темпами переговоров с Арменией, перебросками войск, жесткой риторикой прибегает к шантажу, угрожая реализовать свои территориально-политические амбиции путем применения силы.

Второй: больше всего опасаюсь того, что Азербайджан может разыграть согласованную с властями РА агрессию, для сдачи Баку новых территорий. Территории, относительно которых есть закулисные договоренности, но их мирная сдача чревата потерей власти для властей РА. А приоритетом для них является не сохранение территориальной целостности РА, а сохранение собственной власти.

После 44-дневной войны власти Армении убеждали общественность, что, заключив позорную сделку с Азербайджаном, они спасли жизни 25 тысяч человек, а сдав Ковсакан и Санасар – предотвратили новую более масштабную агрессию.

После войны продолжается процесс сдачи Арцаха и Армении, а власть продолжает оправдываться и искать новые «обоснования» для оправдания своих уступок.

Согласованная сдача или азербайджанский шантаж? В обоих случаях мы имеем дело с процессами, чреватыми крайне тяжелыми последствиями для Армении и Арцаха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × 4 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее