Воскресенье, 3 марта, 2024

Тигран Абрамян поделился своими соображениями о наблюдающейся активности Азербайджана в направлении Арцаха и Армении

У наблюдающейся активности Азербайджана в направлении Арцаха и Армении разные причины, пишет депутат Национального Собрания Армении от фракции “Честь имею”, эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице.

Читаемое

У наблюдающейся активности Азербайджана в направлении Арцаха и Армении разные причины, пишет депутат Национального Собрания Армении от фракции “Честь имею”, эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице.

Депутат поделился своими наблюдениями по этой теме, которые публикуем их ниже:

“У наблюдающейся в последние дни активности Азербайджана в направлении Арцаха и Армении, которая выражается в различного рода нарушениях режима прекращения огня, разные причины.

1. В послевоенный период стороны формируют новые рубежи, а это предполагает гонку на местах в плане дислоцирования на благоприятных позициях.

По большому счету, сразу же после войны Азербайджан, всопользовавшись политическим попустительством и молчанием властей РА, свою основную задачу решил, получив тактическое и стратегическое преимущество по основным направлениям. Есть некоторые направления, где позиционная борьба еще продолжается, что сопровождается ситуативными изменениями.

2. Азербайджан использует свои позиционные преимущества и постоянно напоминает властям РА, что в случае невыполнения обещанного и устных/письменных договоренностей применение силы в различных масштабах вновь выйдет на первый план.

3. В связи с так называемым сезонным характером инженерных работ активность на передовой возросла, что неизбежно приводит к  разного рода обострениям.

4. Азербайджан любое передвижение наших Вооруженных сил, от внутренних передислокаций до инфраструктурных изменений на передовой, рассматривает как попытку реванша и демонстрирует свою готовность пресечь это любой ценой.

5. Азербайджан постоянно напоминает, что война не закончилась, что его амбиции далеки от того, чтобы быть удовлетворенными, и независимо от политики уступок властей РА, давление будет продолжаться, а выдвигаемые властям РА требования будут расширяться”.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму. Министры затронули повестку двустороннего сотрудничества, а также вопросы, касающиеся расширения политического диалога

2 марта в рамках Анталийского дипломатического форума министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Мозамбика Вероникой Макаму.

Похожее