Среда, 24 апреля, 2024

В Баку между Столтенбергом и Алиевым состоялся торг

Очень важна повестка визита генерального секретаря НАТО в первую очередь в Азербайджан. Понятно, что основной разговор велся в Баку. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик Армен Багдасарян.

Читаемое

Очень важна повестка визита генерального секретаря НАТО в первую очередь в Азербайджан. Понятно, что основной разговор велся в Баку. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политический аналитик Армен Багдасарян.

«Если НАТО действительно стремится к миру как это заявляет его генеральный секретарь в Баку и Ереване, то им предстоит заставить, принудить Алиева к миру. Как минимум, заставить его прямым текстом назвать цену за этот мир. Понятно, что в Баку имел место политический торг и пока что непонятно чем он закончился. Думаю, что ситуация прояснится очень скоро», — заметил он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг находился в странах Южного Кавказа с региональным визитом. 17 марта Столтенберг посетил Баку, 18-го отбыл в Тбилиси. 19 марта генсек НАТО встретился в Ереване с президентом Ваагном Хачатуряном и премьер-министром Николом Пашиняном, где по итогам визита было озвучено совместное заявление для прессы с премьер-министром Армении. Комментируя визит Пашиняна в Тавушскую область, аналитик подчеркнул, что если он намеревается сдать Азербайджану какие-то территории, то последнему также есть что вернуть Армении. Особенно с учетом оккупации территорий в последние годы. Однако, в Баку утверждают, что никакой оккупации нет и делимитация должна иметь место согласно исключительно их пожеланиям.

«В результате подобной "политики" под контролем Баку окажутся не только
армянские населенные пункты, но и пути стратегического значения. И все это без каких-либо встречных уступок. Все это в результате политического авантюризма Пашиняна, вины нашего народа и армии во всем этом нет», — убежден Багдасарян.

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее