Суббота, 15 июня, 2024

В переговорах с Азербайджаном необходимо исходить из реалий

Реалии же в том, что Баку стремится внедрить паспортный контроль, контрольно-пропускные пункты на связывающей Армению с Арцахом дороге. О чем нет упоминания даже в трехстороннем заявлении от 9-го ноября

Читаемое

В переговорах с Азербайджаном Армении необходимо исходить из реалий, а не иллюзий. Подобное мнение выразил NovostiNk политический аналитик Армен Багдасарян.

«Реалии же в том, что Баку стремится внедрить паспортный контроль, контрольно-пропускные пункты на связывающей Армению с Арцахом дороге. О чем нет упоминания даже в трехстороннем заявлении от 9-го ноября», — подчеркнул он.

Еще одним пунктиком Азербайджана, по его словам, на будущее является деарменизация Арцаха. Как минимум. Программой же максимум является обретение вожделенного «Зангезурского коридора». И если максимум не удастся, Баку удовлетворится Арцахом, после чего блокада Армении продолжится.

Таким образом, за «эру мира» Армении, согласно Багдасаряну, придется заплатить Азербайджану чрезвычайно высокую цену. В то время как другой мир с Арменией Баку просто не нужен.

«Продолжая твердить о мире в подобных условиях, премьер Пашинян гонится за иллюзиями. Не заплатив Баку требуемую цену, сегодня это просто невозможно. На мой взгляд, подобное поведение главы государства просто недопустимо. Он должен отталкиваться исключительно от политических реалий, а не от иллюзий», — подытожил политический аналитик.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее