Суббота, 13 апреля, 2024

Востоковед: Новые последствия геополитического противостояния для Армении

Читаемое

Востоковед Армен Петросян пишет:

«Обусловленное украинской войной геополитическое противостояние постепенно расширяет границы, охватывая не только различные микрорегионы, но и отдельных новых акторов.
Уже очевидно, что в результате – вследствие военного сотрудничества Иран-Россия Иран наряду с РФ включен в «ось зла» Запада.

По крайней мере политические и пропагандистские компоненты этого нового уровня  противостояния имеют прямое отношение и к Армении, на отдельных этапах – также отрицательное воздействие.

Очевидным примером указанного является искажение заявления старшего советника верховного главнокомандующего Ирана, генерала сухопутных войск КСИР Яхьи Рахима Сафави на конференции в университете имама Хоссейна. В своей речи высокопоставленный иранский военный отметил, что 22 страны обратились с просьбой купить иранские беспилотники, не уточняя, какие именно страны.

Между тем, с подачи региональных антиизраильских арабских СМИ искусственно раскрыто содержание заявления, представив список стран, которые претендуют на получение иранского оружия. Среди них были указаны Армения, Таджикистан, Сербия, Алжир, Венесуэла, которые якобы подали официальную заявку на закупку иранских БПЛА.

Независимо от того, соответствует ли действительности эта информация, распространение подобной информации на данном этапе крайне проблематично для Армении, поскольку это может сильно ограничить хотя бы теоретические возможности военно-политических маневров Еревана».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Замглавы МИД Армении: Предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима

Причина глубже, чем проблема безопасности наших соотечественников, предпринимается попытка изменить статус-кво Иерусалима. Об этом в беседе с журналистами 11 апреля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Ваан Костанян.

Похожее