Четверг, 22 февраля, 2024

Хосейн Амир Абдоллахиан: Иран рассматривает безопасность региона и Армении как собственную безопасность

Читаемое

«Открытие Генерального консульства Ирана в Капане является проявлением того значения, которое иранское правительство и народ придают тысячелетним отношениям между Арменией и армянским народом», – заявил на церемонии открытия Генконсульства Ирана в Капане глава МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахиан.

По его словам, Иран рассматривает безопасность региона и Армении как собственную безопасность, и принятая им основная политика заключается в уважении территориальной целостности стран и международно-признанных границ.

Он отметил, что находящееся в Ереване посольство ИРИ и Генконсульство Ирана в Капане приложат усилия для укрепления экономических и культурных связей между двумя странами.

«Сюникская область считается одной из важнейших частей коридора Север-Юг. Мы считаем Армению одной из важнейших стран на транспортном коридоре Север-Юг и приложим все усилия для дальнейшего развития грузовых и пассажирских перевозок по этому коридору», – заявил глава МИД Ирана.

Он тепло поблагодарил жителей Капана и школьников, которые организовали церемонию встречи.

«Да здравствует Армения, да здравствует Иран и дружба двух стран», – заверил свою речь Хосейн Амир Абдоллахиан.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арут Сасунян разоблачил ложь Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев часто заявляет, что он игнорирует всю международную критику, касающуюся нарушений прав человека в его стране, совершенных его солдатами военных преступлений и этнических чисток в отношении арцахских армян.

Похожее