Суббота, 15 июня, 2024

Стоимость газа в Европе превысила 2800 долларов за тысячу кубометров

Читаемое

Цены на газ на европейском рынке начали новую неделю со скачка выше 2800 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, на открытии сентябрьские фьючерсы (по индексу крупнейшего европейского хаба TTF) торговались на уровне 2766,5 доллара, прибавляя девять процентов к расчетной цене предыдущего торгового дня (2538,8 доллара). А к 9:16 мск они выросли уже на 12,7 процента — до 2862 долларов.

Вечером 19 августа «Газпром» объявил, что газопровод «Северный поток» остановят на трое суток (с 31 августа по 2 сентября) для планового техобслуживания единственного рабочего газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции «Портовая». На этом фоне фьючерсы подскочили почти на восемь процентов, пробив планку в 2700 долларов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее