Четверг, 23 мая, 2024

Торговля стала настоящим локомотивом армяно-российских связей — Лавров

Читаемое
Москва заинтересована в дальнейшем наращивании взаимодействия с Ереваном по ключевым направлениям.
ЕРЕВАН, 19 мая – Sputnik. Торгово-экономическое сотрудничество стало настоящим локомотивом армяно-российских связей. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с армянским коллегой Араратом Мирзояном в Москве.
«Россия заинтересована в том, чтобы продвигать вперед все договоренности, достигнутые между лидерами Армении и РФ, прежде всего торгово-экономическое взаимодействие, ставшее настоящим локомотивом армяно-российских связей», — отметил российский министр, открывая встречу.
Стороны в ходе переговоров коснутся также двустороннего взаимодействия в рамках интеграционных объединений: Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ.
В российской столице сегодня предстоят также трехсторонние переговоры Лаврова с главами МИД Армении и Азербайджана.
Россия остается основным торговым партнером Армении: товарооборот двух стран в 2022 году достиг рекорда, превысив $5 млрд (частично вследствие санкций, объявленных против России в прошлом году). РФ также является лидером по притоку капитала в Армению, а российские компании — в числе ключевых инвесторов.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти Армении не углубляют отношения с Ираном в угоду интересам третьих стран – Петросян

Примечательно, что во время посещения премьером Пашиняном траурных мероприятий в Тегеране верховный лидер Ирана Хаменеи сказал, что у отношений Армении и Ирана есть противники.

Похожее