Среда, 24 июля, 2024

ЗMМК перезапустил фабрику в Сисиане, которая простаивала 3 года

Камнеобрабатывающий завод "VH Stone" - единственное действующее промышленное предприятие в Сисиане. Продукция завода экспортируется в Российскую Федерацию. Планируется восстановить экспорт в ряд европейских стран и Южную Корею.

Читаемое

Сегодня состоялась церемония перезапуска Сисианской компании VH Stone с участием представителей руководства Зангезурского медно-молибденового комбината и правительства РА.

Компания VH Stone была основана в 2000 году. С 2015 года компания принадлежит ЗММК. Предприятие, которое ранее обеспечивало около 120 рабочих мест, прекратило свою деятельность в 2019 году и не функционировало более 3 лет. В этом году новым руководством ЗММК было принято стратегическое решение о перезапуске завода с учетом важности предприятия для города Сисиан, а также в рамках программы повышения эффективности всех предприятий ЗММК.

Подготовка к перезапуску началась в мае 2022 года. Сейчас на заводе 40 рабочих мест. Объем производства составляет 2500 квадратных метров продукции в месяц. Фабрика имеет возможность расширить свои производственные мощности до 5000 квадратных метров, обеспечив до 80-100 рабочих мест. Почти 100% рабочих – местные жители.

В церемонии открытия завода приняли участие генеральный директор ЗММК, президент группы компаний «Геопромайнинг» Роман Худолий, Министр Территориальной администрации и местного самооуправления РА Гнел Саносян, губернатор Сюника Роберт Гукасян и руководящий состав из ЗММК.

На церемонии Роман Худолий в частности сказал. «Цель, ради которой мы собрались здесь сегодня, очень важна для города Сисиан, для этого региона, для нашей команды и для меня лично. Сегодня мы вновь открываем завод, который даст работу десяткам людей. Это стратегическое решение, вкладывать в расширение производственной мощи а не только в социальные программы. Зангезурский медно-молибденовый комбинат вновь открывает этот завод, с уверенностью, что при наличии возможности достойной работы население этого региона сможет своими руками и трудом строить свое будущее и развивать свой город и регион».

Камнеобрабатывающий завод «VH Stone» — единственное действующее промышленное предприятие в Сисиане. Продукция завода экспортируется в Российскую Федерацию. Планируется восстановить экспорт в ряд европейских стран и Южную Корею.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запад демонстрирует готовность заменить РФ

Продолжая прилагать усилия в направлении вытеснения России из Армении и региона в целом, Запад - в данном случае Евросоюз пытается продемонстрировать собственную готовность выразить свое присутствие в регионе в том числе компонентой безопасности.   Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Похожее