Четверг, 29 февраля, 2024

Армянский фильм про Геноцид 1915 года получил две награды на кинофестивале в Турции

Читаемое

ЕРЕВАН, Новости-Армения. На Анатолийском международном кинофестивале (International Anatolian Film Awards, AFA) в Турции фильм о Геноциде армян «Американские добрые самаритяне» получил две награды: «Лучшая музыка» и «Лучший продюсер», сообщает официальный сайт фильма в Facebook.

Это уже третий турецкий кинофестиваль, в конкурсную программу которого был включен данный фильм. Результаты двух предыдущих еще не опубликованы.

Фильм «Американские добрые самаритяне» снят при финансовом содействии правительства Армении, Армянского миссионерского общества Америки, Юридического общества Мардиросян-Агаракян, Общенационального университета Бейрута, Нью-Йоркского филиала организации «Вардананц Аспетнер», а также ряда благотворителей из диаспоры. Режиссер — Ара Мнацаканян, продюсер Man Pictures Production.

Это история о людях, которые помогли спасти армянский, греческий и ассирийский народы от полного уничтожения во время Геноцида армян 1915-1923 гг в Османской империи. В фильме снялись независимые эксперты, которые поделились интересными фактами о гуманитарной помощи США. При создании картины использовались документальные материалы из архивов, библиотек и музеев США, Греции, Ливана, Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сасунян: Алиев попросил ЛАГ и Эрдогана оказать давление на ПАСЕ по вопросу возвращения делегации Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял: «Меня не волнует, кто и что говорит о моей стране. Я буду продолжать делать все, что хочу». Однако это лишь ширма. Несмотря на такие жесткие публичные выступления, за кулисами Азербайджан работает над устранением конфронтаций с другими странами, пишет в своей статье издатель и редактор газеты «The California Courier» Арут Сасунян.

Похожее