Четверг, 23 мая, 2024

От Ахталы до Мегри: в Армении появится новая национальная тропа через всю страну

Читаемое

ЕРЕВАН, 16 мая. Новости-Армения. В Армении проложат новую национальную тропу протяженностью 954 км, которая пройдет через всю Армению (108 сел) и даст возможность туристам пешком пройти из одного конца страны в другой. Соответствующий меморандум о строительстве тропы подписали во вторник HIKEArmenia и Комитет по туризму Министерства экономики Армении.

Тропа, которая будет построена по примеру подобных проектов в развитых странах, будет способствовать развитию экономики Армении и станет потенциальным источником дохода для местных жителей. В рамках программы также планируется предоставить информацию о свыше 215 гостиницах, стимулируя развитие сельского туризма.

Глава Комитета по туризму Министерства экономики Сисиан Погосян отметила, что новая тропа позволит любителям походов открыть для себя Армению. По ее словам, эта тропа позволит привлечь большее количество туристов из Европы.

«На международном рынке мы представляем Армению четырьмя туристическими направлениями: природный, приключенческий, культурный и гастрономический туризм. А основополагающей в природном туризме являются походы. Благодаря работе HIKEArmenia на известных международных площадках Армения представляется как «походное» направление региона», — сказала она.

Благодаря тому, что тропа будет проходить через села путешественники смогут смогут ознакомиться с историей, культурой, бытом армянского народа.

Директор-основатель HIKEArmenia Артак Косян сообщил, что туристы смогут смогут останавливаться в селах, через которые проходит тропа, пользоваться местными услугами, покупать товары.

Он отметил, что проект будет завершен через 3-4 года, финансирование составит порядка $1 млн. и будет осуществляться HIKEArmenia.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Власти Армении не углубляют отношения с Ираном в угоду интересам третьих стран – Петросян

Примечательно, что во время посещения премьером Пашиняном траурных мероприятий в Тегеране верховный лидер Ирана Хаменеи сказал, что у отношений Армении и Ирана есть противники.

Похожее