Вторник, 5 марта, 2024

В Армении поймали мошенника, «улаживавшего» долларовые переводы в подсанкционные страны

Читаемое
Первые переводы мошенник делал исправно, входя в доверие. Когда ему приносили более крупные суммы, мошенник похищал их при помощи сообщников.
ЕРЕВАН, 16 мая – Sputnik. Правоохранители Армении поймали мошенника, который, обещая отправлять долларовые переводы в одну из подсанкционных стран, присваивал деньги вместе с сообщником.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, мошенник (иностранный гражданин) представлялся как «директор офиса» и предлагал поддержку тем, кто не может делать переводы в долларах из-за санкций.
Согласно обвинению, мошенник вначале отправлял получаемые суммы, входя в доверие. После этого ему передавали более крупные суммы, которые он присваивал. По первому эпизоду дела житель армянского города Армавир в октябре 2021 года передал для отправки 20 тысяч долларов, затем, после успешной отправки — еще 50 тысяч.
На этот раз деньги не дошли, а гражданин получил с WhatsApp фото двух квитанций о якобы перечисленных 28 тысячах долларов. В банке, куда он обратился, ему заявили, что по указанным квитанциям перечислений не проводилось. Когда гражданин обратился к «директору офиса», тот разыграл мошенническую схему, заявив, что его «сотрудник» (на самом деле — сообщник) похитил эти деньги и сбежал.
По другому эпизоду, иностранный гражданин в апреле 2022 года передал мошеннику 3000 долларов, которые были отправлены по назначению. После этого гражданин решил отправить более крупную сумму — 42 600 долларов, которые были похищены.
Мошеннику предъявлено обвинение по нескольким статьям УК, он арестован. Его сообщник (который представлялся как его сотрудник) объявлен в розыск.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее