Среда, 24 июля, 2024

А. Чалабян: Это процесс Никола Пашиняна против Аветика Чалабяна

Читаемое

«Обвинительное заключение – несодержательное, лишено доказательств, состава преступления вовсе нет, посему даже речи быть не может о принятии обвинения или непринятии», – заявил в ходе судебного заседания в суде общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна член движения «Консолидация», общественно-политический деятель Аветик Чалабян, обратившись к выдвинутому ему обвинению.

Он подчеркнул, что обвинение – абсурдное. Естественно, он его не принимает.

«Это обвинение в моем и в случае Эммы Саркисян практически идентично. Мы обвиняемся абсолютно в одном и том же. С первого дня предварительное следствие, суд проявили очень странное ассиметричное отношение в отношении нас. В отношении Эммы Саркисян избрана одна мера пресечения, в моем случае – самая жестокая. Ей разрешили больше не приходить на судебные заседания, а я каждый раз вынужден целый час ехать на адской полицейской машине.

Предполагаю, это мое внутреннее убеждение, что приговор уже готов и ждет своего часа на одной из полок суда. Поэтому Эмма Саркисян получит возможное самое мягкое наказание, а я – самое тяжелое. Данная статья, с одной стороны, дает возможность оштрафовать человека на 10 тысяч драмов, а с другой стороны – лишить свободы на 3 года.

Для меня предусмотрено 3 года. Это очевидно. Эмма Саркисян – случайный человек, это не судебный процесс против Эммы Саркисян и Аветика Чалабяна, это процесс Никола Пашиняна против Аветика Чалабяна, и Эмма Саркисян здесь случайный человек», – отметил А. Чалабян.

Он предложил обвинителю снять обвинения с Эммы Саркисян, с учетом также того обстоятельства, что она мать-одиночка и привлечь её в качестве свидетеля.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запад демонстрирует готовность заменить РФ

Продолжая прилагать усилия в направлении вытеснения России из Армении и региона в целом, Запад - в данном случае Евросоюз пытается продемонстрировать собственную готовность выразить свое присутствие в регионе в том числе компонентой безопасности.   Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Похожее