Пятница, 21 июня, 2024

Адвокаты арестованного участника движения «Тавуш во имя Родины» выступили с заявлением

 Адвокаты арестованного участника движения "Тавуш во имя Родины" Карапета Погосяна – Артак Навасардян и Славик Погосян – выступили с заявлением по поводу обвинений Следственного комитета Армении в адрес их подзащитного.

Читаемое
 Адвокаты арестованного участника движения «Тавуш во имя Родины» Карапета Погосяна – Артак Навасардян и Славик Погосян – выступили с заявлением по поводу обвинений Следственного комитета Армении в адрес их подзащитного.
Ранее СК сообщил о том, что 43-летний житель Ширакской области К. П. арестован по обвинению в хулиганстве и незаконном хранении психотропных веществ.
Адвокаты пояснили, что в ходе автопробега в Гегаркуникскую область движения «Тавуш во имя Родины» машина Погосяна была остановлена полицейскими на пути в Варденис. Выяснилось, что у водителя нет документа о техосмотре. Погосян признал факт административного правонарушения.
При этом сотрудники полиции заявили, что машину необходимо доставить на спецстоянку и наложить арест, на что Погосян ответил, что это не по закону.
Несмотря на это, он все же подчинился незаконному, по утверждению адвокатов, требованию и поехал с сотрудником полиции на своей машине на спецстоянку в Мартуни.
«Он узнал от находящегося в машине патрульного, что «у них есть инструкция доставлять на спецстоянку все транспортные средства, чьи владельцы допустили нарушения, что является основанием для наложения ареста», – говорится в сообщении.
В ответ на это Погосян, находясь в своей машине, выругался в адрес высокопоставленного руководства полиции. Затем он через соцсеть сообщил об инциденте, попросив друзей-юристов помочь ему.
По требованию сотрудника полиции Погосян остановил машину, которую сами патрульные доставили на спецстоянку, а его самого задержали по обвинению в оскорблении руководства полиции. При этом, данный поступок не является преступлением.
«Не соответствует действительности заявление СК о том, что «водитель в присутствии прохожих непристойно ругался в адрес высокопоставленных должностных лиц и относительно требований внутригосударственного законодательства»», — говорится в заявлении юристов.
Что касается 3 таблеток препарата «Лоразепам», то Погосян объяснил, что они предназначались для его матери, которая получает их в законном порядке, в соответствии с предписаниями врача. Документы были предъявлены СК.
Следствие при этом просило суд арестовать Погосяна на 2 месяца. Ходатайство было удовлетворено частично – гражданин арестован на месяц. Адвокаты обжалуют это решение.
Напомним, протесты в Армении начались после того, как стало известно о достигнутой 19 апреля договоренности между Ереваном и Баку начать делимитацию границы с Тавуша. 9 мая архиепископ Баграт Галстанян, возглавивший шествие из Тавуша в Ереван, призвал премьер-министра подать в отставку.
ИсточникSputnik Armenia

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИД Израиля вызвал посла Армении из-за решения Еревана признать Палестину – СМИ

Тель-Авив решил объявить армянскому дипломату "строгий выговор".

Похожее