Суббота, 28 января, 2023

Ален Симонян: Министр обороны Армении никоим образом не может быть связан со всем этим

«Заверяю, все виновные понесут также уголовную ответственность. Министр обороны никоим образом не может быть связан со всем этим, поскольку выполнил свою работу по части своих функций», – заявил в беседе с журналистами председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян.

Читаемое

«Заверяю, все виновные понесут также уголовную ответственность. Министр обороны никоим образом не может быть связан со всем этим, поскольку выполнил свою работу по части своих функций», – заявил в беседе с журналистами председатель Национального Собрания Армении Ален Симонян.

Напомним, в 05:15 19 января из N-ской воинской части министерства обороны Республики Армения в Военную полицию Вардениса поступило сообщение о том, что в тот же день, около 01:30, в помещении указанной воинской части, расположенной в селе Азат Гегаркуникской области, при растопке печи автобензином вспыхнул пожар.

Как говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, в результате пожара погибли 15 военнослужащих срочной службы. Около 02:00 в Гегаркуникский гарнизонный госпиталь с телесными повреждениями были доставлены 6 военнослужащих срочной службы и один офицер той же воинской части.

Он отметил, что министр обороны Сурен Папикян после войны взял на себя ответственность начать реформы в армии.

На вопрос, о каких реформах идет речь, он сказал: «От смены персонала до самого главного, обустройства, которое менялась и меняется во всех местах. Мы будем импортировать необходимое оборудование различного качества из-за границы в Армению.

У Армении нет никаких проблем по части расходов на армию, начиная с 2018 года не было случая, чтобы из-за нехватки средств мы бы не осуществили закупок».

По его словам, самой большой проблемой инцидента в селе Азат стало несоблюдение правил безопасности.

«На окнах были решетки, которых не должно было быть. Люди, которые ответственны за безопасность, будут наказаны. Что касается политической ответственности, то политическое руководство делало и сделает всё со своей стороны.

Заверяю, если бы реформ не было, то подобных случаев, инцидентов, могло бы быть куда больше. Но делать из несчастного случая тему для политических спекуляций и пытаться внести её в политическую повестку, считаю неуместным», – отметил А. Симонян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Аветик Чалабян: Нам нужна гораздо более мобильная армия

«Любая сложная система и ее руководство должны мыслить в трех перспективах: краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной, даже в сверхдолгосрочной перспективе, иначе система, государство становятся заложниками краткосрочной перспективы, поскольку не удается формировать стратегический потенциал»,

Похожее