Суббота, 20 июля, 2024

Алиевские требования к Армении лишены какой-либо почвы

Читаемое

 Территориальные проблемы между Арменией и Азербайджаном решаются посредством делимитации и демаркации. Никаких территориальных претензий у Армении к Азербайджану или к кому бы то ни было нет. Соответственно, все алиевские требования к Армении в связи с Конституцией лишены какой-либо почвы. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-глава МИД Республики Арцах, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Меликян.

«Лишены какого-либо вразумительного обоснования и требования Баку о роспуске Минской группы ОБСЕ. Сопредседательство МГ ОБСЕ по понятным причинам является для официального Баку занозой в теле и в реальности не имеет ничего общего с гипотетическими территориальными претензиями Армении. По той простой причине, что Минская группа создавалась исключительно для решения проблемы Арцаха. Соответственно, ее деятельность не может считаться завершенной до тех пор пока не достигнуто мирное решение этой проблемы», — подчеркнул он.

Выступая на встрече с главами парламентов стран-членов Парламентской ассамблеи тюркских государства Алиев в очередной раз озвучил предложение Азербайджана Армении вместе обратиться в ОБСЕ для упразднения Минской группы ОБСЕ, выполнявшей посредническую миссию в урегулировании карабахской проблемы.

«В МГ ОБСЕ нет никакой необходимости и она сейчас де-факто не функционирует. Теперь ее нужно упразднить и де-юре. И то, как Армения отнесется к этому вопросу, покажет, насколько она искренна в вопросе нормализации — если Армения предпочтет сохранение Минской группы, то это будет означать, что ее территориальные претензии к Азербайджану продолжаются», — заявил он.

«Проблема в том, что власти Армении продолжают оставаться отрезанными от реальности. И с учетом потерь в период их легислатуры, они испытывают вполне понятную озабоченность относительно собственного будущего. Для Турции и Азербайджана все последние события выглядят достаточно многообещающе. Отсюда их требования к Армении с одной и озабоченность перспективой отстранения Пашиняна от власти с другой стороны», — подытожил дипломат.

Карен Мирзоян

 

 

 

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее