Суббота, 24 февраля, 2024

Армяно-иранский фестиваль «Навасард» пройдет в Армении

Армяно-иранский культурный гастрофестиваль «Навасард» пройдет 10-11 августа в городе Сисиане Сюникской области Армении, сообщает Армянская федерация туризма.

Читаемое

Армяно-иранский культурный гастрофестиваль «Навасард» пройдет 10-11 августа в городе Сисиане Сюникской области Армении, сообщает Армянская федерация туризма.

В первый день мероприятия армянские и иранские команды представят в своих павильонах разнообразие и историю национальных кухонь, начиная с урарто-ахеменидского периода. В зонах культурно-музыкальных зонах будут организованы песни, танцы, музыка, образцы искусства, ремесленническая продукция. До начала фестиваля будет организован конкурс между командами в различных номинациях, а по завершении фестиваля состоится церемония вручения призов.

На второй день в 03:00-05:00 будет организовано посещение историко-культурного заповедника «Зорац Карер» для наблюдения за звездами. Струнный квартет представит также классическую армянскую музыку. А в 04:00, когда в небе взойдет созвездие Айка (в Армении созвездие Ориона именуется Айк в память о патриархе-родоначальнике армян – ред.), прозвучит «Крунк» Комитаса.

Фестиваль организуют Армянская федерация туризма и ОО «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» при содействии Комитета туризма, областной администрации Сюника, мэрии Сисиана, Министерства культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана, посольства ИРИ в Армении и Центра культуры при иранском посольстве.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее