Воскресенье, 21 апреля, 2024

Балаян: Алиевский режим хочет напасть на Армению, чтобы сорвать встречу Пашиняна с Блинкеном и фон дер Ляйен

Режим Алиева и его союзники хотят напасть на Армению в попытке сорвать встречу премьер-министра республики  Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Читаемое

Режим Алиева и его союзники хотят напасть на Армению в попытке сорвать встречу премьер-министра республики  Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Об этом написал в своем микроблоге в Х* (Социальная сеть Х запрещена в России как экстремистская) чрезвычайный и полномочный посол Армении в Бельгии, постоянный представитель Армении в ЕС Тигран Балаян.

«В Пасху режим Алиева и его союзники хотят напасть на Армению, чтобы сорвать запланированную на 5 апреля встречу Никола Пашиняна с госсекретарем Блинкеном и Урсулой фон дер Ляйен, направленную на развитие и устойчивость Армении», — написал посол в своем микроблоге в Х*.

Напомним, что миссия ЕС в Армении (EUMA) выступила с заявлением, в котором подчеркнула, что на армяно-азербайджанской границе «никаких необычных движений» не наблюдается.

«EUMA весь день патрулировала армяно-азербайджанскую границу, все спокойно, никаких необычных движений не наблюдалось. EUMA желает всем мирной Пасхи!» — говорится в заявлении миссии.

На заявление миссии ЕС в Армении отреагировали также специальный представитель ЕС по кризису в Грузии и на Южном Кавказе Тойво Клаар и посол Франции в Армении Оливье Декотиньи.

Ранее Минобороны Армении опровергло дезинформацию Азербайджана, утверждавшего, что якобы Вооруженные Силы Республики Армения осуществляют скопления, активные передвижения личного состава, бронетехники, артиллерии и других огневых средств на различных направлениях пограничной зоны.

Х*- Социальная сеть Х запрещена в России как экстремистская

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее