Среда, 24 апреля, 2024

Центробанк Армении выпустил разъяснения по обращению российских карт «МИР» в стране

Отмечается, что комбанки Армении самостоятельно принимают решение по поводу работы с зарубежными платежными системами.

Читаемое
Отмечается, что комбанки Армении самостоятельно принимают решение по поводу работы с зарубежными платежными системами.
Центральный банк Армении выпустил разъяснения по обращению пластиковых карт «МИР» на территории Армении.
В ответ на многочисленные запросы ЦБ отмечает, что коммерческие банки Армении самостоятельно решают, с какими платежными системами им сотрудничать, исходя из своей стратегии управления рисками, в том числе рисками санкций.
При этом, в случае каких-либо изменений в условиях обслуживания, банки должны надлежащим образом уведомить своих клиентов, напоминает ЦБ.
Ранее появились сообщения о возможной приостановке работы карт МИР в Армении. В этой связи в пресс-службе Национальной системы платежных карт сообщили, что платежная система «Мир» на своей стороне не ограничивает работу с банками в Армении.
Sputnik Армения ожидает ответа на запрос от национальной платежно-расчетной системы Армении ArCa, которая имеет соглашение с платежной системой «МИР». Пока ArCa не сообщала о приостановке обслуживания карт «МИР».
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ТРАГИЧЕСКИЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ

  История убедительно свидетельствует, что с каждым столетием человечество делает шаг вперёд в развитии. В наше время техника и наука достигли фантастических успехов. Человек побывал на луне! Люди могут переговариваться на расстоянии в тысячи километров и даже видеть друг друга! Сказка про волшебное зеркальце стала реальностью. А сами люди умом и нравственностью за три тысячи лет изменились? Чтобы это понять, нужны факты и сравнения. Обратимся к фактам.

Похожее