Вторник, 16 апреля, 2024

Делегатов Армении в миссии в РФ нет, но контакты имеются – представитель ПА ОДКБ

Представителей Армении нет в составе миссии наблюдателей ПА ОДКБ на выборах президента РФ.

Читаемое
Представителей Армении нет в составе миссии наблюдателей ПА ОДКБ на выборах президента РФ.
 Представитель Парламентской ассамблеи (ПА) ОДКБ сообщил, что контакты с армянскими парламентариями по линии организации сохраняются, но в работе ПА они участия не принимают.
«Контакты между парламентариями в рабочем порядке сохраняются», – сказал представитель ПА ОДКБ журналистам, передает РИА Новости.
По его словам, несмотря на сохранение личных и рабочих контактов по линии ПА ОДКБ, официально в мероприятиях ассамблеи армянские парламентарии не участвуют.
Помимо прочего, представителей Армении нет в составе миссии наблюдателей ПА ОДКБ на выборах президента РФ.
«Но юридически они (армянские парламентарии – ред.) являются членами, просто они не участвуют в тех мероприятиях, которые проходят», – сказал представитель ассамблеи.
Ранее премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что Договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен во время событий 2021 и 2022 гг. (имеются в виду акты агрессии со стороны Азербайджана – ред.), и Ереван заморозил свое участие в ОДКБ.
12 марта в ходе пресс-конференции Пашинян не исключил, что Ереван выйдет из ОДКБ, если организация «не ответит на вопрос о зоне ответственности в Армении».
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян — Токаеву: Реализация проекта «Перекресток мира» может радикально изменить ситуацию в регионе

На встрече с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым мы также обсудили ситуацию, связанную с обеспечением безопасности и стабильности на Южном Кавказе.

Похожее