Четверг, 23 мая, 2024

Депутат предложил отмечать в Армении день геноцида езидов в Синджаре

В Армении 3 августа будет объявлено днем Геноцида езидов в Синджаре.

Читаемое

В Армении 3 августа будет объявлено днем Геноцида езидов в Синджаре.

Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам 15 апреля заявил автор законоддательной инициативы, глава комиссии и депутат от правящей партии «Гражданский договор» Рустам Бакоян.

Так, 3 августа в республике будет отмечаться как день памяти жертв езидского геноцида в Синджаре.

«16 апреля будет созвано внеочередное заседание Национального Собрания Армении. Я считаю важным, чтобы на этом заседании присутствовала одна из жертв Геноцида в Синджаре. Мы должны предоставить ей слово», — сказал парламентарий.

Геноцид езидского населения в городе Синджар на севере Ирака был осуществлен группировкой «Исламское государство» в 2014 году. Он проявлялся в изгнании езидов, их массовых убийствах, и похищении езидских женщин. Действия ИГ, направленные против езидов, получили известность как «кампания принудительного обращения». Около 50 тысяч езидов стали беженцами, ещё несколько тысяч погибли.

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее