Вторник, 16 апреля, 2024

Представитель армянской общины Германии – Пашиняну: Я утверждаю, что у Вас ничего не получается

Никол Пашинян 18 февраля провел встречу с представителями армянской общины Мюнхена и соседних регионов.

Читаемое

Никол Пашинян 18 февраля провел встречу с представителями армянской общины Мюнхена и соседних регионов. В ходе встречи он сначала коснулся результатов состоявшихся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности встреч и обсуждений, а также встречи с президентом Азербайджана с участием канцлера Германии Олафа Шольца. Затем Никол Пашинян ответил на ряд вопросов присутствующих.

«Нелегитимная власть, нелегитимный премьер после потери второй армянской республики», – напомнил Николу Пашиняну один из представителей армянской общины Германии.

Он перечислил потери Армении за последние шесть лет – за время премьерства Пашиняна, существующие сейчас угрозы и подчеркнул:

«Факт остается фактом, что все эти неудачи произошли за время Вашего премьерства. Я уверен, Вы придумаете множество причин случившемуся, но всего это произошло во время Вашего премьерства. И вот как интересно выходит. В течение этих лет вы постоянно приводите какие-то аргументы и пытаетесь оправдаться, но Вас избрали не для того, чтобы Вы приводили те или иные аргументы, а для обеспечения безопасности Армении и ее народа.

Раньше я говорил, что у Вас что-то не получается, теперь я утверждаю, что у Вас ничего не получается. Хватит ли у вас теперь смелости взять на себя ответственность, ведь, как вы сами указали, ответственным номер один являетесь именно Вы, и уйти? Под уходом я подразумеваю не отставку, а уход из политики в целом».

«Мы получили власть и мандат от народа, и если мы просто уйдем, то кому оставим этот самый мандат?» – заявил в ответ Пашинян, добавив, что он дважды подавал в отставку, участвовал во внеочередных выборах, но народ возвращал ему мандат.

«Да, народ Вас избрал, но народ не давал вам мандата на признание Арцаха частью Азербайджана. Вам давали мандат на обеспечение права на самоопределение, реализацию предвыборной программы. Вы не получали мандата на признание Арцаха частью Азербайджана. Если бы вы пошли на выборы и сказали, что признаете Арцах частью Азербайджана, сколько людей проголосовало бы за Вас, г-н Пашинян?» –  ответил гражданин, задавший вопрос.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее