Воскресенье, 21 июля, 2024

Директор службы спасения: Имеются сведения, что взрывчатые вещества были также на верхних этажах ТЦ «Сурмалу»

Читаемое

Поисково-спасательные работы сейчас ведутся в эпицентре взрыва в ТЦ «Сурмалу». Об этом в беседе с журналистами сообщил директор спасательной службы МЧС Армении Армен Гаспарян, добавив, что свыше 95% территории уже расчищено.

По его словам, тело последнего пропавшего без вести может находиться на этом участке.

«Есть определенные сложности, поскольку для продвижения на один метр осуществляется тяжелая инженерная работа. Взрыв был довольно мощный. Последовавший после взрыва пожар был тоже мощный. Всё это свидетельствует о том, что нам трудно будет обнаружить тело пропавшего без вести гражданина. Для работы в подобных условиях мы используем тяжелую технику», – отметил он.

Он сообщил, что человек, поиски которого сейчас ведутся, являлся сотрудником торгового центра.

На вопрос, когда примерно будут завершены работы на территории ТЦ, Армен Гаспарян ответил, что неверно было бы указывать сроки, поскольку для демонтажа каждой железобетонной конструкции, свисающей с трехэтажного здания, нужно много времени.

«В первую очередь мы должны обеспечить безопасность наших спасателей. Всегда есть опасность в случае с этим трехэтажным зданием, поскольку оно находится в аварийном состоянии и в любой момент может обрушиться», – подчеркнул он.

Кроме этого, по словам А. Гаспаряна, по мере продолжения работ очаги под завалами, которые на первый взгляд могут показаться потухшими, в ходе работ по очистке выделяют дым, поэтому периодически проводятся работы по охлаждению.

Обратившись к публикациям о том, что взрывчатые вещества хранились не на складе, а на верхних этажах, директор СС МЧС сообщил, что, по имеющимся у них данным, взрывоопасные вещества хранились на верхних этажах, на складе: «Ответы на остальные вопросы даст следствие».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее