Понедельник, 15 апреля, 2024

Экс-глава СПИСА Мигран Погосян создал свою партию и думает об участии в выборах в 2026

Планируется открытие офисов партии за рубежом, включая Францию, США и Германию.

Читаемое
Планируется открытие офисов партии за рубежом, включая Францию, США и Германию.
Бывший глава службы принудительного исполнения Армении и экс-депутат Мигран Погосян объявил о создании партии «Армянское общенациональное единство». Об этом он заявил в интервью Mediahub.
Первый съезд партии, в ходе которого Погосян был избран ее председателем, уже прошел, сообщил новоявленный политик. Планируется открытие офисов партии за рубежом, включая Францию, США и Германию.
Что касается его членства в Республиканской партии Армении, то Погосян уже подал заявление о выходе из ее рядов.
Также он не исключил возможность своего участия в парламентских выборах 2026 года.
«Мы попытаемся использовать весь потенциал армянской Диаспоры. Мы будем бить в набат и объединять людей вокруг общенациональной идеи. Мы не должны позволить, чтобы наша государственность пала», — заявил он.
Напомним, что Погосян находится в розыске по целому ряду статей уголовного кодекса, касающихся злоупотребления должностными полномочиями и уклонения от выплаты налогов.
Генпрокуратура хочет конфисковать у Погосяна и аффилированных с ним лиц $1,3 млн. 15 единиц недвижимого имущества. У Погосяна также хотят изъять сумму в размере 711 млн драмов ($1,7 млн), переданных физическим и юридическим лицам в качестве займов.
Еще около 457 млн драмов (более $1 млн) должны быть изъяты как остаток средств, имеющих незаконное происхождение, а также 6,14 млрд драмов, законное происхождение которых также не подтверждено.
Погосян занимался и предпринимательской деятельностью: он владел компанией «Кэтрин груп», импортирующей тропические фрукты. Долгое время его компания была крупнейшим игроком на этом рынке, за что Погосяна в народе называли «банановым магнатом».
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Freedom House заявил в своем докладе о крупнейшем злоупотреблении административными ресурсами на выборах в Ереване

В ходе выборов в Совет старейшин Еревана было зафиксировано крупнейшее со времен бархатной революции 2018 года злоупотребление административными ресурсами в пользу правящей партии Армении «Гражданский договор», говорится в ежегодном докладе «Nations in Transit 2024» правозащитной организации Freedom House*.

Похожее