Вторник, 28 мая, 2024

Экс-министр: За событиями в Тавуше может последовать требование по части т.н. «зангезурского коридора»

Армения должна решать, продолжает она политику односторонних уступок или проводит красные линии, которые нельзя переходить, или нет.

Читаемое

Армения должна решать, продолжает она политику односторонних уступок или проводит красные линии, которые нельзя переходить, или нет.

Мы все понимаем, что за событиями в Тавуше последуют другие требования, к ним относится и так называемый «зангезурский коридор». Об этом заявил экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

«У меня есть подозрение, что может произойти реализация называемого Арменией «Перекрестка мира», Азербайджаном – «зангезурского коридора», а Россией – разблокировки коммуникации. В результате все могут оказаться в выигрыше кроме Армении», – отметил он.

Айвазян напомнил, что заявление 9 ноября, на 9-й пункт которого ссылается Алиев, потеряло свою силу с учетом нарушений других пунктов.

«Армянская дипломатия должна искусно проталкивать эту повестку и добиться поддержки тех стран, которые обеспокоены возможным открытием так называемого «зангезурского коридора», который является туранским коридором. Роль Турции и Азербайджана должна беспокоить Иран, Россию и Китай», – добавил экс-глава МИД.

При этом он считает, что Запад хочет держать Россию в санитарном кордоне, чтобы важнейшие коммуникации обходили ее территории, а также Китай и Иран.

«События последних 2-3 лет показали, что вопреки проводимой Арменией политике, которая сводится к тому, чтобы идти на уступки, есть сдерживающие экспансионистскую политику Азербайджан силы. Но Армения сама должна решить, какую политику она проводит. Ереван должен вести политику по сдерживанию экспансионистской политики. В таком случае найдутся силы, которые поддержат эту инициативу.

Если Армения будет оказывать дипломатические противодействие, то найдутся страны, которые присоединятся к этой политике», – заключил Айвазян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее