Пятница, 1 марта, 2024

Экс-омбудсмен Армении прокомментировала выступление Пашиняна на ГА ООН: действия властей обслуживают политику Азербайджана и Турции

Все действия властей с 2018 года обслуживают азербайджано-турецкую геноцидальную политику против армян. Об этом в интервью "Особое мнение" youtube-канала "Новости-Армения" заявила директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Читаемое

Все действия властей с 2018 года обслуживают азербайджано-турецкую геноцидальную политику против армян. Об этом в интервью «Особое мнение» youtube-канала «Новости-Армения» заявила директор общественной организации «Против правового произвола», первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

22 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на Генассамблее ООН. В частности, он заявил, что высока вероятность новой агрессии со стороны Азербайджана, который использует тему открытия региональных коммуникаций для предъявления новых территориальных претензий Армении. Он также отметил, что армяне Карабаха нуждаются в поддержке международного сообщества, а карабахский конфликт должен быть урегулирован.

«Азербайджан не просто готовится к нападению, это геноцидальная агрессия. Поставлена четкая цель, чтобы армяне либо сами ушли из-за атмосферы паники, либо были уничтожены. Мы до сих пор не знаем, сколько людей погибли в результате последней агрессии Азербайджана? Вопрос не в цифрах. Почему Азербайджан напал в этот день? Чтобы продолжить геноцид Армян и изгнать армян из региона. Что сделала Армения?», — задала вопросы Алавердян.

По ее словам, премьер-министр не должен спрашивать, по каким картам Азербайджан признает Армению.

Пашинян также заявил, что одна из наиболее важных тем мирного соглашения — это двустороннее признание территориальной целостности между Арменией и Азербайджаном. Отметив, что Азербайджан продолжает оккупировать значительные территории Армении. Премьер обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с предложением «показать карту Армении, которую вы признаете или готовы признать в качестве Республики Армения».

Алавердян заявила, что Азербайджан претендует практически на всю территорию Армении. И необходимо было заявить о геноцидальной политике Азербайджана в ООН. Но этот вопрос не был поднят и на других международных площадках.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Организация ДИАЛОГ заявила о поддержке кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах России

19 февраля 2024 года, в Москве, выступая на вечере «Мгновения...», посвященный 100-летию со дня рождения легендарного разведчика, Героя Советского Союза Геворка Вартаняна, организованный Фондом «Наследие и Прогресс», Организацией ДИАЛОГ, Домом русской книги в Ереване и Фондом памяти Арно Бабаджаняна, председатель Организации Юрий Навоян коснулся также президентских выборов России, выразив на этот счет позицию своей организации, а также организаторов вечера.

Похожее