Вторник, 16 апреля, 2024

Экс-премьер Армении Грант Багратян: Цель Алиева – анклавы

В случке подписания мирного договора с Арменией Азербайджан рассчитывает получить и получит анклавы - цель Алиева именно в этом. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-премьер Армении Грант Багратян.

Читаемое

В случке подписания мирного договора с Арменией Азербайджан рассчитывает получить и получит анклавы — цель Алиева именно в этом. Подобное мнение выразил NovostiNk.net экс-премьер Армении Грант Багратян.

«В подписанной Левоном Тер-Петросяном в 1991 году Алма-атинской декларации Армения конкретных границ не признавала. Мы признали территориальную целостность Азербайджана, но это абсолютно не означает, что мы признали Арцах его частью. И то, что эта декларация была подписана отнюдь не означает, что Армения признала Арцах частью Азербайджана. Соответственно, вопрос Арцаха по-прежнему в повестке», — убежден он.

Багратян также выразил сомнения в степени компетентности и подкованности ведущего переговоры о делимитации и демаркации со стороны Армении вице-премьера Мгера Григоряна. По его оценкам, последний совершенно не выполняет собственных обязанностей и предпочитает отмалчиваться, в отличие от азербайджанского коллеги Шахина Мустафаева.

С учетом же отсутствия каких-либо возращений Пашиняна в ответ на предложенные Алиевым 5 предложений-требований, экс-премьер убежден, что Ереван движется вперед в рамках повестки Баку.

«Еще одним вопросом повестки по-прежнему является вопрос коридора. Пашинян говорит о коммуникациях, Алиев отмалчивается. Это означает, что Алиеву коммуникации не нужны, а нужен коридор. И несмотря на отсутствие его упоминания в переговорах, в случае предоставления Баку возможности коммуникации через Сюник в ее основу будет заложен принцип экстерриториальности», — подытожил Багратян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Депутат предложил отмечать в Армении день геноцида езидов в Синджаре

В Армении 3 августа будет объявлено днем Геноцида езидов в Синджаре.

Похожее