Четверг, 23 мая, 2024

Эксперт: Армянская сторона проигрывает в дипломатической войне

После горячей фазы войны 2020 года продолжается уже дипломатическая война, и армянская сторона проигрывает в этой войне. Об этом во время обсуждения 29 апреля заявил тюрколог Рубен Мелконян.   

Читаемое

После горячей фазы войны 2020 года продолжается уже дипломатическая война, и армянская сторона проигрывает в этой войне. Об этом во время обсуждения 29 апреля заявил тюрколог Рубен Мелконян.   

Он связал это с тем, что реальные дипломаты находятся вне системы МИД, а те, кого там быть не должно, как раз там и находятся. По его оценке, это не профессиональные дипломаты, молча становящиеся соучастниками проводимой политики и частью поражения.

Мелконян добавил, что концепция внешней политики противников армянской стороны прошла научную разработку, чему противостоит хаотичное поведение Армении, назвав это основой поражения.

Эксперт отметил, что Турция укрепила свою роль в мире и регионе, выразив уверенность, что концепция внешней политики Армении должна пересматриваться с учетом этого. «Разработка турецкой концепции началась в 1994 году, сразу после прекращения огня в Нагорном Карабахе. Турецкие круги тогда доложили, что победа Азербайджана возможна только в том случае, если азербайджанская молодежь будет смотреть на Карабах не как на отдаленную территорию, а как на родину. У нас же сейчас происходит обратное: власти призывают считать родину территорией. Поэтому новая концепция должна иметь четкое национальное идеологическое направление», – заключил Рубен Мелконян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее