Среда, 24 апреля, 2024

Эксперт: Вывод российской базы из Армении зависит от желания Москвы

Если Москва решит вывести базу из Армении, то она ее выведет независимо от договора. Об этом заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

Читаемое

Если Москва решит вывести базу из Армении, то она ее выведет независимо от договора. Об этом заявил политический аналитик Аргишти Кивирян.

По его словам, если бы Грузия в свое не потребовала вывода российской базы, то Россия не пошла на широкомасштабную войну. «Мы видим почерк России в братской Украине. Почему армянам кажется, что Москва проявит по отношению к ним добрую волю? Россия, возможно, не лучший союзник, но она очень жестокий враг», – отметил он.

Кивирян пояснил, что пока у России в Армении есть военное присутствие и экономические рычаги, от желаний Армении это не зависит, стратегическое решение примет Москва. «Власти Армении пока не определились в вопросе отхода от России, так как у них есть определенный страх перед Москвой. Россия против Армении пока никаких мер не приняла, так как Армения является для нее трамплином для обхода санкций», – подчеркнул он.

Эксперт выразил уверенность, что кроме красивых слов никаких гарантий Запад дать Армении не может. Он добавил, что реальными врагами Армении являются Азербайджан и Турция, с которыми у Запада нет проблем.

«Во имя чего Запад должен помогать Армении, учитывая сотрудничество с Азербайджаном в сфере энергоносителей? Если бы Армения столкнулась с Россией, то Запад оказал бы более серьезную поддержку, но опять же не дал бы гарантий безопасности. Москва спокойно также по этой причине. Она знает, что Запад не даст гарантий безопасности Армении, а последняя рано или поздно обратится к России», – заключил Кивирян.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Баграт Галстанян: Перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно

Я поздно ночью встретился с главой села Киранц, подробностей со встречи в Ереване не знаю. Об этом заявил в беседе с журналистами предстоятель Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян, который наравне с тавушцами борется против процесса демаркации в его нынешнем виде. «Он был взволнован, сказал: все как было, так и осталось. Подробности не представил. Договорились сегодня встретиться с ним, главами сел Воскепар и Баганис, придет и народ, они подробно расскажут, о чем шла речь», - заявил Галстанян. Священнослужитель заверил, что перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно, они не хотят мириться с враньем, злом и фальшью, ведь дело не только в пяди земли Родины. «Кто тот человек, который хочет быть обманутым, побежденным злом? Есть ли такой человек? Я не верю, что такой человек существует. Эти люди выступают за правду и справедливость. Эти люди нуждаются в духовной заботе», - заключил он. Отметим, что глава администрации села Киранц Тавушской области Камо Шагинян заявил, что собирается подать в отставку. Причина в том, что вчерашняя встреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна в здании правительства с мэром Ноемберяна, административными руководителями сел Баганис, Воскепар, Киранц и Беркабер не была эффективной

Похожее